Der Betrieb
Der Familienbetrieb in Einzellage wird im Vollerwerb
geführt.
Der Boden ist eben und kann als sandiger Lehm bezeichnet werden.
Die Betriebsfläche umfasst ca. 55 ha.
Ackerbau:
Die Ackerflächen werden ca. zur Hälfte mit Mais
als Futtergrundlage für den
....Bullenmast bestellt..Der Getreideanbau
umfasst Back- und Brauweizen,
....Vermehrungssaatgut und Raps zu.Ölgewinnung.
Wir bewirtschaften unsere Felder nach den Richtlinien des
kontrollierten Anbaus, .
...einem umweltschonenden
Anbauverfahren, bei dem alle Kulturmaßnahmen optimal
. .aufeinander.abgestimmt
werden.
Optimale Pflanzenernährung durch präzise Bodenanalysen
und bedarfsgerechte
. ..Düngung.
Geringstmöglicher
Einsatz von Pflanzenschutzmittel.
Standortgerechte
Sortenwahl und konsequente Anbauplanung.
Bullenmast:
1977 wurde der Betrieb von Milchviehhaltung auf Bullenmast umgestellt.
Die Bullenkälber werden mit einem Gewicht von ca. 85 kg zugekauft, mit Milch getränkt und aufgezogen. Dort bleiben sie, bis
sie von der Milch entwöhnt sind und genügend Raufutter
fressen. Wir mästen Fleckviehkälber für das Markenfleischprogramm
der Südfleisch Waldkraiburg.
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